Сегодня в каком-то смысле тоже творческий пост. Ведь кулинария - это тоже творчество?
Хочу поделиться рецептиком творожного печенья. Сам творог я не очень люблю,если честно. Но когда забеременела первый раз,мама мне нашла рецептик этого печенья,чтоб я хоть в каком-то виде ела творог. Печенье мне очень понравилось и с тех пор так и делаю его. Готовится все быстро и просто:
берем творог и маргарин в равных пропорциях (для примера - у меня с пачки творога 180г. получается 6 печенек), хорошо перемешиваем,потом добавляем соду (лично я не люблю гасить уксусом,поэтому капаю сок лимона. ну это дело хозяйское), добавляем муку,так,чтобы тесто не липло. Я делаю сахарный вариант: для этого лепешечку теста обмакиваем в сахар с одной стороны и сворачиваем пополам,так чтобы сахар был внутри,получившуюся половинку немножко сплющить и снова в сахар, и сворачиваем. Кто-то еще сверху сахар делает, у моих печенек он только внутри. В духовку на 20 минут при 180 градусах. И вот что получается
Просто,быстро и главное Вкусно!берем творог и маргарин в равных пропорциях (для примера - у меня с пачки творога 180г. получается 6 печенек), хорошо перемешиваем,потом добавляем соду (лично я не люблю гасить уксусом,поэтому капаю сок лимона. ну это дело хозяйское), добавляем муку,так,чтобы тесто не липло. Я делаю сахарный вариант: для этого лепешечку теста обмакиваем в сахар с одной стороны и сворачиваем пополам,так чтобы сахар был внутри,получившуюся половинку немножко сплющить и снова в сахар, и сворачиваем. Кто-то еще сверху сахар делает, у моих печенек он только внутри. В духовку на 20 минут при 180 градусах. И вот что получается
Приятного аппетита! :-)
супер!Лен,спасибо большое за рецепт,очень аппетитные творожнички!!
ОтветитьУдалить